Volovanes y endivias marineras a lo Arroyabe
Contenido
Volovanes y endivias con anchoas, bonito y Arroyabitos
Ingredientes
Aceitunas negras y de manzanilla
Ajos
Bonito de norte
Anchoas del Cantábrico
Alcaparras
Huevos de Codorniz
Tomillo, Pimienta negra
Aceite de oliva
Volován
Endivias
Tomate Cherry
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Cómo preparar volovanes y endivias con anchoas y bonito del norte
En primer lugar ponemos en un recipiente las aceitunas deshuesadas, el bonito del norte, las anchoas del Cantábrico, las alcaparras, el ajo y los huevos de codorniz. Añadimos el tomillo y la pimienta negra y trituramos todo en la batidora para conseguir una pasta homogénea.
Mientras trituramos todo, vamos añadiendo aceite al hilo para que vaya emulsionando.
Una vez conseguida la pasta empezamos a montar los pintxos con los volovanes y las endivias. Rellenamos ambos con la mezcla realizada y lo vamos adornando con los tomates cherry, huevos de codorniz, gulas Arroyabitos y el toque de perejil.
*Receta de Jone Itziar Areskurrinaga ganadora del concurso “Tu receta navideña” 2014.
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