Volovanes y endivias marineras a lo Arroyabe

Volovanes con anchoas bonito y gulas

Volovanes y endivias con anchoas, bonito y Arroyabitos

Ingredientes

Aceitunas negras y de manzanilla

Ajos

Bonito de norte

Anchoas del Cantábrico

Arroyabitos

Alcaparras

Huevos de Codorniz

Tomillo, Pimienta negra

Aceite de oliva

Volován

Endivias

Tomate Cherry

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Cómo preparar volovanes y endivias con anchoas y bonito del norte

En primer lugar ponemos en un recipiente las aceitunas deshuesadas, el bonito del norte, las anchoas del Cantábrico, las alcaparras, el ajo y los huevos de codorniz. Añadimos el tomillo y la pimienta negra y trituramos todo en la batidora para conseguir una pasta homogénea.

Mientras trituramos todo, vamos añadiendo aceite al hilo para que vaya emulsionando.

Una vez conseguida la pasta empezamos a montar los pintxos con los volovanes y las endivias. Rellenamos ambos con la mezcla realizada y lo vamos adornando con los tomates cherry, huevos de codorniz, gulas Arroyabitos y el toque de perejil.

*Receta de Jone Itziar Areskurrinaga ganadora del concurso «Tu receta navideña» 2014.

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